: синергия основного бизнеса и телеком–услуг

: синергия основного бизнеса и телеком–услуг

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

— бизнес или призрак? К итогам конференции"Операторы виртуальных сетей мобильной связи в России" Сотовая связь не только стала локомотивом современных телекоммуникаций, но и дала импульс к формированию различных моделей ведения бизнеса. Так, в конце прошлого века появились первые виртуальные операторы сотовых сетей, так называемые . На сегодня в мире насчитывается более — их абонентами уже стали десятки миллионов людей. В феврале г. Первыми разрешение на проведение испытаний в опытных зонах получили"Евросеть" и"НМТ".

Изучается опыт

Схема взаимодействия сетей связи, согласованной с оператором другими операторами подвижной радиотелефонной связи, инфраструктура радиодоступа которого которых планируется к использованию. Продлевается не ранее чем за 6 месяцев и не позднее чем за 1 месяц до окончания срока действия действующей лицензии Информация о лицензии Виртуальный оператор сотовой связи англ.

, - оператор сотовой связи, использующий существующую инфраструктуру другого оператора, но продающий услуги под собственной маркой. Виртуальные операторы не нуждаются в частотном ресурсе, так как они используют для своей деятельности радиоинфраструктуру действующих базовых операторов - . Оказание услуг подвижной радиотелефонной связи при использовании бизнес-модели виртуальных сетей подвижной радиотелефонной связи осуществляется без выделения лицензиату полос радиочастот, используемых для подвижной радиотелефонной связи.

В конце года оператор Tele2 принял бизнес-стратегию lifestyle enabler, Mobile Vikings - это MVNO оператор сотовой связи.

Но для достижения поставленных целей мобильным операторам прийдется гораздо более тесно взаимодействовать с производителями терминального оборудования, конент-провайдерами , разработчиками приложений и программного обеспечения. До сих пор основной бизнес-моделью сектора мобильной связи остается модель платы за соединение, которая использовалась еще в первом поколении сетей х - х гг.

Согласно этой схемы счета потребителям выставлялись за доступ к сети, а контент доставлялся по результатам соглашений с разработчиками и контент-провайдерами. Дизайну и функциональности мобильных телефонов операторы также не уделяли должного внимания, и по мере обострения конкурентной борьбы их доходы постепенно ограничивались. Но главное, при использовании такой бизнес-модели мобильные операторы всегда отставали от быстро меняющихся запросов потребителей.

С целью оптимизации финансовых показателей и расширения источников прибыли мобильные операторы снабжают новые модели мобильных телефонов именно теми функциями, которые нужны для потребления тех или иных сервисных пакетов. Таким образом, складывается практика"кобрендинга", при которой мобильные операторы начинают участвовать в создании телефонов, в выборе операционной системы и приложений для них. Изначально концепция операторов была направлена на оказание телекоммуникационных услуг по низким тарифам узким целевым группам абонентов.

Однако впоследствии операторами начали становиться компании не только телекоммуникационные , для которых оказание мобильных услуг является не основным видом деятельности, а способом привлечения абонентов к своим товарам и услугам, то есть контент-провайдеры и неоператорские компании. Цели последних на рынке заключаются в кросс- маркетинге товаров основной деятельности.

Виртуальный мобильный оператор Сбербанка"Поговорим", который начал работу в тестовом режиме на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, имеет все предпосылки для успеха благодаря большой клиентской базе. Таким мнением с ТАСС поделились эксперты в отрасли. предлагает услуги связи под собственным брендом, но пользуется при этом инфраструктурой другого оператора. Эта модель позволяет исключить капитальные вложения в строительство собственной сети.

Армия клиентов - залог успеха"Сбербанк имеет все предпосылки для успеха с проектом мобильного оператора. У него есть армия клиентов, которые могут стать потенциальными клиентами для оператора, огромные рекламные возможности.

Столичный оператор позиционирует себя как MVNO для малого"В связи с этим мы специализируемся, например, на компаниях.

Проект позиционируется как международный и обещает абонентам выгодные расценки в роуминге. Однако эксперты считают, что на российском рынке нет места для новичка Фото: 4 — это бренд европейской группы . Общий объем инвестиций в проект на ближайшие семь лет составляет млн руб. Такие операторы оказывают услуги связи под собственным брендом на сетях существующих операторов. В МТС отказались от комментариев. Реклама на РБК . Все входящие звонки для абонентов 4 будут бесплатными в любой стране, а исходящие будут тарифицироваться по ценам домашнего региона.

Для продвижения 4 будет создана широкая дистрибьюторская сеть с участием туристических компаний, отелей, авиакомпаний. Сейчас в мире насчитывается примерно 1 тыс. Более половины подобных проектов сосредоточены в Европе. Объем этого рынка в России составил 40 млрд руб. Эта бизнес-модель была описана в законодательстве в конце года, но долгое время крупнейшие операторы отказывались сотрудничать с такими компаниями, допуская на свои сети лишь аффилированные проекты. Сегодня на сети 2 в России работает наибольшее число виртуальных операторов, созданных финансовыми учреждениями, операторами фиксированной связи и международными телекоммуникационными компаниями.

Виртуальный оператор: инструкция по запуску

Базовый — бесплатный, и еще 32 с разным объемом услуг на выбор Но в начале г. С учетом этих партнерств 2 получает возможность сократить свое отставание по доле абонентов, рассуждает Кусков. Директор практики бизнес-консультирования Михаил Учуваткин констатирует, что именно такие игроки, ориентированные на завоевание доли рынка, и становятся двигателями рынка виртуальных операторов. Затраты на привлечение одного контракта велики и могут составлять несколько ежемесячная выручка оператора в расчете на одного абонента , напоминает эксперт.

Успешными могут быть только проекты MVNO, реализуемые на Создание в «чистом поле» виртуального оператора сотовой связи обречено на . никакого «плавания» в штормовом бизнес-море не получится.

Лицензии могут быть получены и на работу в 3 -сетях. Представители" 2-Россия", в частности, отмечают, что компания имеет богатый опыт деятельности в качестве -оператора за рубежом, и готова перенести этот опыт в Россию. Первый наш был запущен в г. За девятилетний срок участия в проектах как в качестве как базового, так и -оператора наши специалисты накопили уникальный коммерческий и технический опыт. У 2 есть не только бизнес-модель, но и детальные технические инструкции создания такого оператора.

Мы уверены в перспективности этой бизнес-модели, четко представляем себе технические и экономические условия, при которых она может быть выгодной обоим партнерам. На наш взгляд масштабные возможности развития этого бизнеса в России возникают по мере введения в строй дорогостоящих сетей поколений. Эти сети будут обладать большой свободной емкостью, а их владельцы, будут жизненно за интересованы окупить инвестиции", - говорит председатель совета директоров" 2-Россия" Юрий Домбровский.

Это подтверждают представители компании"КантриКом", которая работает под торговой маркой"Алло, Инкогнито". Об интересе к работе в качестве говорят и представители"Центрального Телеграфа", которые, впрочем, отказались от подробных комментариев.

В России бум виртуальных операторов

Курочкин, обозреватель Каждый владелец мобильного телефона может констатировать, что количество предлагаемых операторами сотовой связи дополнительных услуг постоянно увеличивается. Чтобы представить общую картину процессов, происходящих в этой сфере, и тенденции развития дополнительных услуг в сотовых сетях, редакция провела опрос ведущих сотовых операторов, их партнеров, участвующих в предоставлении дополнительных услуг, и крупных поставщиков оборудования связи.

Ассортимент дополнительных услуг, или в международной терминологии , сотовой связи расширяется по мере увеличения пропускной способности сетей. Оператор"Скай Линк" использует технологию 1 - , по функциональным возможностям приближающуюся к сетям 3 , и если в сетях 2 передача голоса остается единственной базовой услугой, то"Скай Линк" рассматривает передачу данных уже как вторую равноправную базовую услугу.

Кроме них, есть и так называемые «виртуальные» операторы, работающие по технологии MVNO — не имеющие собственной сотовой сети.

С момента своего создания оператор активно развивается, выходит на рынки в новые регионы, увеличивает абонентскую базу. Силами Гарс Телеком также разработана юридическая конструкция, которая позволяет выставлять единый счет и ставшая индустриальным стандартом. Решение Гарс Телеком предполагает одну службу поддержки и счет на услуги фиксированной и мобильной связи, обеспечить сквозной и общую короткую нумерацию мобильных и фиксированных абонентов.

На данный момент поставляет связь, базируясь и на собственных сетях. Развивает монобрендовую ритейлерскую сеть. До конца года планировалось привлечь 1 миллион абонентов, реально было привлечено около тыс. Комплекты подключения продаются только в магазинах Ашан. Тарифный план включал 15 мин. Абонентам нового тарифа услуга безлимитных звонков предоставляется за абонентскую плату, минуты для ежедневных неоплачиваемых разговоров больше не предоставляются.

Начиная с 10 ноября, подключение стало доступно во всех регионах присутствия МТС [25].

Газета Дело

Они начинают зарабатывать на -сервисах, продаже поздравлений с фото и видеороликами в соцсетях, предоставлении своей инфраструктуры в аренду. Почему умирает бизнес сотовых операторов и какие еще изменения ожидают телеком-отрасль в будущем? Сегодня доходы телеком-операторов от предоставления классических услуг абонентам голосовая связь и передача данных снижаются. Рынку стандартных операторских услуг некуда больше расти. Более того, на данный момент пользователям вполне достаточно единого базового пакета услуг в тарифе для общения и работы, и нет необходимости покупки дополнительных пакетов.

Первый виртуальный мобильный оператор для бизнеса (MVNO). MCN Telecom оказывает услуги мобильной связи в шести крупных регионах России.

Виртуальный оператор от англ. , — оператор сотовой связи, предоставляющий услуги под своим брендом, но использующий стороннюю физическую инфраструктуру сотовые вышки. На данный момент существует несколько типов виртуальных операторов. Существуют и промежуточные варианты, когда оборудование частично имеется у виртуального оператора и частично заимствуется у материнского оператора. Есть примеры запущенных и уже закрытых проектов.

В качестве примера успешного виртуального оператора можно привести оператора . Есть и небольшие компании, предлагающие своим абонентам, как корпоративным, так и физическим лицам, выгодные тарифы и удобный билинг. Такие компании не стремятся к активному захвату рынка, но успешно удерживают свою долю. Таким образом, для нас не редкость.

поставили на поток: как виртуальные операторы убьют отрасль

Особенностью виртуальных операторов является то, что они не владеют сотовой инфраструктурой, а арендуют ее у других операторов связи, чтобы предлагать потребителям ассортимент своих ценовых планов под собственным брендом. Также у них нет в наличии держателей лицензии для того, чтобы использовать радиочастотный диапазон. Это выгодно как самим -компаниям не нужно тратиться на собственное оборудование , так и базовым операторам, которые за счет аренды покрывают чать затрат на поддержание инфраструктуры.

В таком случае MVNO может называться любой бизнес, так или иначе связанный с сотовой связью, и смысл этого понятия размывается. Хороший.

Только потом коммуникационные железки. Тот, кто считает иначе, а именно концентрируется на как на операторе связи — думает о том, как построить коммутатор, присоединиться к сети общего пользования, подписать соглашения по роумингу и т. Если у вас нет понимания целевой аудитории и конкурентных преимуществ, которые вы хотите реализовать через свой проект, он у вас никогда не получится.

Поэтому начинать всегда нужно с определения ниши и четкого позиционирования продукта. Готовая клиентская база Делайте , как дополнительный продукт для уже существующей клиентской базы какого-либо успешного бренда массового рынка. Выгоду от запуска может получить и банк с миллионом клиентов, и крупная торговая сеть с десятками миллионов покупателей, и интернет-провайдер, и ТВ-канал.

Очень важно, что все перечисленные кандидаты уже имеют каналы коммуникаций со своими пользователями и смогут от своего имени на основе имеющегося авторитета бренда сообщить своей широкой аудитории о выпуске -карт с недорогой связью и массой полезных сервисов, связанных с основной деятельностью бренда.

Тема 5. Новые бизнес-модели на предприятиях транспортной сети

За 12—13 лет, минувших с первого упоминания перспективных и давно узаконенных на Западе виртуальных операторов, понимание смысла деятельности эволюционировало от заработка на предоставлении услуг сотовой связи со скидкой до формирования услуг с добавленной ценностью того или иного бренда, способствующих повышению лояльности его клиентов. В конце го — гг. Как все развивалось В начале х, когда рынок сотовой связи в России еще не достиг зрелости, а операторы не получили лицензии на развертывание сетей 3 , но уже активно набирали новых абонентов по всей стране, создание для массовых пользователей на существующих сетях сотовой связи упорно продвигали две компании: Делали они это, невзирая на явное нежелание операторов большой тройки предоставить им доступ к своей инфраструктуре, а также на отсутствие в России нормативно-правовой базы для деятельности во многих европейских странах на тот момент такие нормативные документы были приняты и обеспечивали работу около сотни виртуальных операторов.

После издания регулятором приказа, согласно которому базовые и виртуальные операторы должны были играть по единым правилам, испытывали трудности с получением необходимой им номерной емкости.

I. Бизнес-модели операторов виртуальной сети мобильной связи (MVNO) . в Северной Америке, не поддерживает вещание на сотовые телефоны.

Этот сектор телекоммуникационного рынка становится все более зрелым, и все больший интерес его участников привлекает деятельность - виртуальных операторов мобильной связи. Сейчас в мире насчитывается около трехсот , а к г. Сегодня за рубежом услуги этого типа начинают оказывать предприятия, очень далекие от телекоммуникационного бизнеса, скажем сети автозаправок или супермаркетов.

Иоахим Линц, управляющий директор компании , говорит, что являются специалистами в области разработки новых услуг и хост-операторы, заключающие с ними соглашения, получают новые клиентские сегменты, с которыми они сами не могут или не хотят работать. То есть открывают для традиционных операторов сотовой связи новые рынки и возможности для бизнеса. Кстати, - самый большой в Европе, имеющий контракты с пятнадцатью операторами и столь же успешно обслуживающий абонентов в Голландии, Франции и ряде других стран.

Далее г-н Йоханнессон ссылается на падение месячного дохода от одного клиента в российских компаниях сотовой связи с 15 долл. Это отнюдь не конкуренты основным операторам, они скорее создают дополнительную бизнес-среду для них, увеличивают абонентскую базу за счет привлечения ранее недоступных сегментов рынка. способствуют повышению конкурентоспособности своих партнеров-операторов, у которых уменьшаются дебиторские риски, растет прибыль от дополнительной продажи трафика, снижаются угрозы, связанные с оттоком абонентов, и повышается инновационность без дополнительных капитальных затрат.

Роль особенно сильно возрастает при переходе компаний мобильной связи к сетям третьего поколения. Капитальные затраты на абонента 3 -сетей в несколько раз выше, чем для 2 . Поэтому остается актуальной задача повышения отдачи сделанных инвестиций и уменьшения рисков владельцев сетей. Привлечение уменьшает затраты на вход компаний в 3 -бизнес, при этом абонентская база растет значительно быстрее, чем без них.

– виртуальные операторы связи

Несмотря на стремительный рост их числа, услуги сотовой связи и мобильного интернета не подешевели. Зато абоненты получают различные бонусы и привилегии. Эксперты разошлись во мнениях, являются ли локомотивом или разрушителем рынка.

Почему умирает бизнес сотовых операторов и какие еще . действующих виртуальных операторов мобильной связи (MVNO, mobile.

Наиболее привлекательные из них непрямой доступ к услугам, переносимость номеров, разделение абонентских линий в России пока не применяются. Тем более примечательно, что и у нас, причем в такой инвестиционноемкой и сильно регулируемой подотрасли, как сотовая связь, вполне реальным может стать использование весьма прогрессивной бизнес-модели оператора мобильной вирутальной сети . это провайдер, предлагающий подписку на услуги мобильной связи и сами услуги мобильных соединений, но не владеющий радиочастотным ресурсом.

Бизнес операторов сотовой связи является весьма многоплановым, а технологическая цепочка обслуживания мобильного абонента довольно сложна. Сервис-провайдер может присоединиться к ней в любом месте, начиная от продажи и ремонта оборудования. Однако для предоставления именно услуг мобильных соединений он должен располагать достаточно развитой коммммуникационной инфраструктурой только тогда он может быть отнесен к . Зачастую в вышеприведенном определении строгое понятие"услуги мобильных соединений" трактуется как"мобильные услуги" вообще, т.

В таком случае может называться любой бизнес, так или иначе связанный с сотовой связью, и смысл этого понятия размывается. Хороший обзор концепции содержится в первых публикациях на данную тему на русском языке [1, 2]. Однако и их аналитики делят на 3 4 категории, исходя из различных вариантов построения бизнеса и задействованных ресурсов. Но при этом он попадает в зависимость от -оператора, усугубляемую тем, что сервис-провайдер либо вообще не имеет собственной абонентской базы, либо только каким-то образом разделяет ее с -оператором, не имея над ней полного контроля.

Если сервис-провайдеру недостаточно быть просто посредником в продаже телефонных услуг оператора, то он должен потратиться на коммуникационное оборудование: В иерархии сервис-провайдеров имеет максимально возможную независимость по базовым услугам от -оператора табл.

TelecomDaily. MVNO Russia 2016. Виталий Солонин, J’son & Partners: перспективные бизнес-модели MVNO

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!